23 ноября 2021 года состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку (устная часть)


23 ноября 2021 года состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку (устная часть).

В олимпиаде приняли участие 21 обучающийся с 9 по 11 класс общеобразовательных организаций.

Устный тур предполагает подготовку участниками в составе небольших групп (не более 5 участников) презентации на тему, заранее им не сообщаемую.

Участники работают в составе групп с последующим представлением ее результата в виде ток-шоу, дискуссии и т.п. Группа располагает 60 минутами для подготовки ток-шоу, ролевой игры, дискуссии, театральной постановки и пр. по предложенной теме. Участникам объясняется задание и указываются следующие важные моменты:

  • презентация ток-шоу длится не более 10-12 минут;
  • члены группы могут выступать в предлагаемых в задании ролях или подобрать для себя другие роли за исключением роли модератора, которую нельзя заменить на другую;
  • решение о распределении ролей принимается всеми участниками группы;
  • все члены группы должны высказаться в приблизительно равном объёме;
  • оценивается как индивидуальный, так и групповой результат.

Задания для муниципального этапа олимпиады по немецкого языку составлены в соответствии с рекомендациями центральной предметно-методической комиссии по немецкому языку, под руководством Молчановой Анны Сергеевны – кандидата филологических наук, доцента Института образования БФУ им. И. Канта

На сайте «Школьные олимпиады Калининградской области» (https://olymp.baltinform.ru) 29 ноября 2021 года можно будет ознакомиться с результатами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Результаты олимпиад по астрономии, биологии, русскому языку, искусству, экономике, ОБЖ, истории уже доступны на сайте.

Завтра, 24 ноября 2021 года, пройдет муниципальный этап олимпиады по экологии. Желаем всем участникам олимпиады успехов!

Логотип Правдинска
Управление образования и воспитания молодежи администрации муниципального образования "Правдинский городской округ"