День защиты детей


День защиты детей

Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья — начало долгожданных каникул, день защиты детей, рисунки мелками на асфальте. Ощущение праздника, безусловно, самое всеохватывающее! Голубое небо, летнее жаркое солнце, беззаботный шумный маленький народ, рисующий мелками цветные облака и домики.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета — один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В муниципальном образовании «Правдинский городской» с первых дней  лета организован летний отдых для несовершеннолетних.  На базе всех образовательных организаций открыты летние пришкольные лагеря, отдохнуть в которых смогут 1195 детей.

Информацию о приобретении путевок в пришкольные лагеря вы сможете получить по телефонам образовательных организаций.

Логотип Правдинска
Управление образования и воспитания молодежи администрации муниципального образования "Правдинский городской округ"