Стартует муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников


Завершен школьный этап самого масштабного интеллектуального конкурса, охватывающего учащихся с 4-го по 11-й класс.

К муниципальному этапу олимпиады допускаются участники школьного этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия количество баллов, а также победители и призёры муниципального этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие освоение основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

Напомним, что в этом учебном году у школьников появилась возможность пройти первый этап ВсОШ по 6 общеобразовательным предметам в онлайн формате на платформе Сириус.Курсы.

В 2021/22 учебном году при проведении муниципального этапа олимпиады будут учитываться Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 16. В соответствии с письмом Роспотребнадзора муниципальный этап олимпиады будет проводиться на базе каждой общеобразовательной организации, в которой обучаются участники муниципального этапа ВсОШ. Приказом министерства образования Калининградской области утверждены сроки проведения муниципального этапа с 8 ноября по 6 декабря 2021 года.

Вместе с тем в порядок проведения олимпиады внесены корректировки, определяющие условия для участников с ограниченными возможностями здоровья. На олимпиаде могут присутствовать ассистенты-специалисты, которые помогут школьнику с ограниченными возможностями здоровья занять место, прочитать задание и перенести ответы в бланки.

Изменения коснулись и регламента проведения регионального и заключительного этапов: задания выполняются в аудиториях, оборудованных средствами видеозаписи. Устные ответы тоже записываются. Письменные и устные работы проверяются не менее чем двумя членами жюри. При проведении ВсОШ могут присутствовать общественные наблюдатели, представители Минпросвещения, Рособрнадзора и даже СМИ.

Логотип Правдинска
Управление образования и воспитания молодежи администрации муниципального образования "Правдинский городской округ"