Всероссийские проверочные работы


Со 2 марта 2020 года началось для школьников проведение всероссийских проверочных работ (ВПР). В этом году ВПР пройдут для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

«ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием.

В 2020 году ВПР в 4-х, 5-х, 6-х, 7-х  классах пройдут в штатном режиме. Для восьмиклассников проверочные работы в этом году пройдут впервые. В 11-х классах ВПР проводятся для выпускников, не выбравших данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ.

Открыли проведение ВПР  со 2 марта проверочные работы по иностранному языку и географии для 11-х классов.

Логотип Правдинска
Управление образования и воспитания молодежи администрации муниципального образования "Правдинский городской округ"